QLOOKアクセス解析

本日も晴天なり

晴れのち曇り、雨か雪、天気も色々、人生色々、スヴェンソンが日々感じたことをブログで更新していきます♪

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

塩こうじ レシピ 鶏肉

塩こうじ レシピ NHK

塩こうじ、塩麹とも書きます。先月でしたっけNHK「あさイチ」で塩麹のレシピをやっていましたね。
もう本当にありとあらゆるお料理に使える万能食材ですね~!
塩麹を鶏肉に塗ってホイルし6時間ほど置いて焼きあげると絶品です(^o^)♪
美味しい塩麹レシピはこちら>>

塩麹を生麹を使って作ると10日間ぐらい時間がかかりますが、毎日出来上がりが楽しくなってきます!
塩麹の詳しい作り方はこちらから>>
※余った麹は冷凍で3ヶ月程度をめどに使い切ると良いそうです。

こうじを手に入れるなら、コレがお薦め♪

★麹を作りつづけて100年余り、種麹、こうじ菌、塩麹セットを扱うお薦めの鈴木こうじ店です!
手作り味噌セットもありますよ~

著者/浅利妙峰さんは朝日新聞4/19付「ひと」欄で取り上げられた大分で
300年つづく老舗こうじ屋の女将です。こうじブームの火付け役の方です!

★塩麹 送料無料で楽天市場を感想の多い順に探します>>


PCとかよくわかんない…そんなあなたも簡単にブログが作れます!【JUGEM PLUS




スポンサーサイト

テーマ:おすすめ商品案内 - ジャンル:ライフ

  1. 2012/04/21(土) 01:51:52|
  2. 塩麹
  3. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。